当前位置:首页>新闻中心 > 宁体快讯

自治区体育局召开体育领域行风专项整治和足球领域专项行动推进会

来源: 自治区体育局机关党委 作者: 日期: 2024-06-14 阅读量:

612日,自治区体育局召开体育领域行风专项整治和足球领域专项行动推进会,分析研判全区体育领域行风存在的突出问题,并就进一步加强体育领域行风建设进行了布置。自治区体育局机关各处室(单位)主要负责人,驻局纪检监察组负责人宁夏足球协会全体人员在主会场参加会议,各市、县(区)体育部门、足球协会有关负责人及足球俱乐部代表在分会场参加会议。


会议学习了习近平总书记关于体育工作的重要论述、足球领域重要批示,解读了专项整治文件精神,观看了足球领域腐败案件警示教育片,银川市体育局、石嘴山市文化体育旅游广电局、自治区体育局有关业务处室、宁夏足球协会作了交流发言。

会议指出,在全区开展体育领域行风整治和“以案促改促治、整顿行风、净化足球政治生态”专项行动是贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要论述和关于足球工作重要指示批示精神的政治要求,也是提升我区体育系统整体行风建设的现实需求,各级体育行政部门、足球协会要切实提高政治站位,不折不扣抓好各项任务落实,以实际行动践行“两个维护”。

会议强调,各级体育行政主管部门和足球协会及有关单位要吃透有关文件精神,精准把握专项整治要求,把专项行动与党纪学习教育结合起来,与体育业务结合起来,紧紧围绕体育行风整治的6个方面和足球领域的7项专项行动,认真分析本地区体育领域行风建设和足球领域存在的突出问题,一把手要认真履行第一责任人职责,分管领导要具体负责,各级足协要担负起直接责任,各级俱乐部、裁判员、运动员、工作人员和其他主体要积极配合,结合实际抓好落实,坚决杜绝搞形式主义,进一步加强体育领域和足球行业行风建设。


扫一扫在手机打开当前页