当前位置:首页>新闻中心 > 宁体快讯

自治区体育局积极开展“119全国消防宣传月”宣传活动

来源: 自治区体育局 作者: 日期: 2023-11-10 阅读量:

 今年119日是第32个全国消防宣传日,为进一步加强消防安全教育,提高消防安全意识,自治区体育局大力宣传消防知识,普及相关消防常识。



本次宣传活动围绕“预防为主,生命至上”主题,局机关和各直属单位通过广泛张贴或悬挂安全标语、横幅、LED电子屏等形式,就防火安全管理及消防器材的使用进行了详细地讲解,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,逐步形成全民参与、全员覆盖的消防宣传大格局。



消防安全关系经济社会发展和百姓安居乐业,维护消防安全是全社会的共同责任。下一步,局系统将以“119消防宣传月”活动为契机,进一步加大体育场馆、宿舍、食堂等重点区域的安全检查力度,同时组织开展宣传活动和培训,传播消防安全知识,提高体育行业消防安全意识,筑牢火灾群防群控之基,努力营造浓厚119消防宣传月氛围。

扫一扫在手机打开当前页