当前位置:首页>新闻中心 > 宁体快讯

自治区体育局召开学习传达贯彻党的二十大精神会议

来源: 自治区体育局 作者: 日期: 2022-10-27 阅读量:

    10月26日,自治区体育局召开会议传达学习党的二十大精神,对局系统学习宣传贯彻党的二十大精神工作作出安排部署。

    会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为我们未来五年和今后一段时期,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作了战略安排,擘画了美好蓝图。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全局系统要按照党中央及自治区党委统一部署和区直机关工委具体安排,迅速组织传达学习贯彻。领导干部要带头学,引导党员干部入学习、深刻领会准确把握的二十大精神实质和精髓要义,切实把全局党员干部职工的思想和行动统一到党的二十大精神上来。要丰富学习形式,通过理论学习中心组、“三会一课”、主题党日、青年理论学习、专题培训班等各种形式,采取专题辅导、理论宣讲、交流研讨等各种方式,提升学习宣传的实效性。

会议要求,全局系统要在贯彻落实党的二十大精神上见行动、见实效,结合贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,结合贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,结合贯彻落实自治区第十三次党代会精神,对标对表党的二十大对新时期体育工作的新要求,坚持问题导向,深入开展调查研究,认真思考谋划下一步工作,研究解决影响全区体育事业发展的深层次问题,推动全区体育事业高质量发展



扫一扫在手机打开当前页