当前位置:首页>体育专题 > 宁夏体育大集

喜迎北京冬奥丨宁夏冰雪运动线上+线下系列活动开幕

来源: 新消息报 作者: 高晓刚 日期: 2021-12-20 阅读量:

1218日,第八届全国大众冰雪季宁夏冰雪运动线上+线下系列活动暨2021年西夏区冬季文化旅游节在西夏风情园滑雪场拉开序幕。参加贺兰山大众滑雪邀请赛的滑雪爱好者驰骋在雪场,体验速度与激情;广大市民踊跃参与到亲子滑雪、单腿冰车、冰球对抗、家庭亲子冰车等趣味活动中,感受冰雪运动的酣畅淋漓。

据介绍,为积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,结合国家体育总局《关于在“第八届全国大众冰雪季”期间广泛开展群众性冰雪赛事活动的通知》要求,自治区体育局于202112月至20222月组织开展第八届全国大众冰雪季宁夏冰雪运动线上+线下系列活动。

系列活动以“圆梦冬奥 同享未来”为主题,由宁夏体育产业发展服务中心与各市县(区)体育部门及辖区冰雪运动场合作,采取线上+线下结合的形式,开展多样化、群众喜闻乐见、有地域特色的冰雪运动赛事活动,普及冰雪运动和冬奥会知识,吸引更多群众关注参与冰雪运动。活动期间,各市县(区)体育部门与辖区冰雪运动场将严格遵守国家及自治区疫情防控规定,严格执行体育赛事活动属地安全监管原则,结合各自实际,为全区群众提供竞技类冰雪运动赛事、群众性冰雪运动活动、青少年冰雪运动冬令营、冰雪运动知识培训和竞答等丰富多彩的活动,共同喜迎2022年北京冬奥会的到来。

西夏区冬季文化旅游节活动突出“冬季旅游+文化+体育主线,现场除了丰富多彩的冰雪运动,10余名非遗传承人现场进行传承技艺分享展示,向来往游客群众展示西夏区非遗和文化旅游产品;10家特色美食搭建起美食长廊,供游客品鉴舌尖上的西夏区特色美食,感受独具一格的美食文化。

“西夏区秉持‘全景、全业、全时、全民’的发展理念,推动冬季体育旅游‘冷’资源向‘热’经济蝶变,把‘冰天雪地’变成‘金山银山’。下一步,将突出‘冰雪+温泉+民俗+运动特色,打造丰富多彩、动感新奇的高水平冬季旅游项目,以冬季旅游产品深耕客源地,以冬季旅游品牌开拓新领地,全面拓展西夏区冬季旅游市场,持续打造全域旅游新名片。西夏区文化旅游体育广电局负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页