今天是:2019年12月9日 星期一
宁夏体育馆

 

 

宁夏体育馆位于银川市光明广场西侧,占地面积12768平方米,建筑面积17862平方米,主体建筑高24,是集体育比赛、文艺演出、大型展览、全民健身于一体的多功能建筑群。19988月建成投入使用后,不断改善健身环境、更新体育设施、提高服务水平,受到广大健身群众的青睐,已成为银川市民健身休闲的重要场所,在区内外及社会各界树立了良好的形象。

体育馆充分利用场馆优势,平时以篮球、羽毛球、乒乓球等为大众健身项目,常年开设羽毛球、篮球、乒乓球、网球、跆拳道、散打、击剑、射箭、少儿舞蹈、瑜珈、民族舞、形体等20项培训班,聘请有丰富教学经验的专职教练员授课。为普及健身知识,提高健身技能、扩大健身人群作出了积极努力。

体育馆还配套销售体育用品、饮料;租赁舞美、音响、灯光、舞台设备,提供舞美专业配套服务;为企事业单位提供单项、综合运动会及趣味运动会的设计、编排、组织等。

宁夏体育馆运行以来,秉承“以体为本”的经营理念,依托体育搞经营,围绕体育谋发展,将体育元素融入到体育馆运营之中,经济效益不断提升。在重视经济效益的同时,认真贯彻落实《国家体育总局、财政部关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知》精神,积极推行免费低收费工作。随着经济社会的不断发展,体育馆的免低收费力度逐渐加大,广大健身群众真正享受到了体育事业发展的成果。

 “面向社会、服务社会,回报社会”。宁夏体育馆愿与社会各界携手,为宁夏体育事业的发展做出更大贡献!