" />
今天是:2020年11月29日 星期日
中断11年重回锦标赛大家庭 宁夏射箭运动“从娃娃抓起”
作者:高晓刚    来源:新消息报   时间:2020/10/9 16:35:41   查看次数:270
 

4人打破青少年自治区纪录、2人达国家一级运动员标准、5人达二级运动员标准、14人达三级运动员标准……这是108日闭幕的好家庭杯2020年全区青少年射箭(室内)锦标赛传来的喜讯。在场的宁夏射箭射弩老面孔无不欢欣鼓舞,经过近几年的普及、推广和培育,宁夏射箭项目重镇旗鼓,迈入了发展快车道。

本次比赛由自治区体育局主办,宁夏射箭射弩运动联合会、宁夏亲水体育中心等单位承办,这也是自2009年竞技体育项目调整之后,射箭项目时隔11年再次进入青少年锦标赛大家庭。比赛设置了反曲弓、复合弓18米排名赛、淘汰赛,来自银川市体校、吴忠市、中卫市、西夏区等12支队伍的81名运动员、教练员参加比赛,其中年龄最小的选手仅有6岁。

宁夏射箭射弩运动联合会负责人告诉记者,射箭运动是中华传统弓箭文化的延续和继承,近几年随着射箭俱乐部的增多,越来越多年轻人尤其是中小学生喜欢上了射箭,宁夏射箭射弩运动联合会通过举办赛事、开展射箭进校园等方式,搭建射箭推广、交流平台,在丰富全民健身的同时,扩大射箭人口,提高青少年射箭项目竞技水平。