" />
今天是:2020年11月29日 星期日
4人打破反曲弓宁夏纪录!全区青少年射箭锦标赛举行
作者:王刚   来源:宁夏日报    时间:2020/10/9 16:26:13   查看次数:294
 

107日至8日,好家庭杯2020年全区青少年射箭(室内)锦标赛在银川举行,共有来自银川市体校、吴忠市、中卫市、西夏区等12支队伍的81名运动员、教练员参加比赛。

本次比赛由自治区体育局主办,宁夏射箭射弩运动联合会、宁夏亲水体育中心等单位承办,这也是自2009年竞技体育项目调整之后,射箭项目时隔11年再次进入青少年锦标赛大家庭。本次比赛设置了反曲弓、复合弓18米排名赛、淘汰赛,经过激烈角逐,吴忠市代表队的马坤以529环、贺兰县代表队的冯玉霖以525环打破了520环的青少年反曲弓18米自治区纪录。平罗县代表队的沙雪儿以550环、贺兰县代表队的马蕾以412环打破了406环的青少年反曲弓18米自治区纪录。

 “射箭运动是中华传统弓箭文化的延续和继承,近几年随着射箭俱乐部的增多,越来越多年轻人尤其是中小学生喜欢上了射箭,宁夏射箭射弩运动联合会通过举办赛事、开展射箭进校园等方式,搭建射箭推广、交流平台,在丰富全民健身的同时,扩大射箭人口,提高青少年射箭项目竞技水平。” 宁夏射箭射弩运动联合会负责人说。