" />
今天是:2020年11月24日 星期二
2020首届宁夏(银川)沿黄城市足球邀请赛开幕
作者:王刚   来源:宁夏日报   时间:2020/10/9 16:20:17   查看次数:251
 

102日,由宁夏足球协会、银川市体育局共同主办的激情足球·魅力银川2020首届宁夏(银川)沿黄城市足球邀请赛拉开帷幕。共有来自宁夏、内蒙古、甘肃、河南、青海、陕西等6省(区)的8支队伍参加比赛。

比赛共设有冠亚季军、最佳阵容、最佳球员、最佳射手和优秀教练员等奖项,邀请沿黄六省优秀足球俱乐部或校园足球队组成的8支男子(U16)足球队伍共进行16场比赛,并分为两个小组,进行单循环积分制小组赛,小组前两名出线进行淘汰赛。通过富有激情和竞技精神的足球赛事,一方面以赛代练,提升足球运动员的能力和水平,另一方面吸引广大市民进行观看,让大众广泛参与足球运动发展,培育足球文化。

 “此次比赛以足球文化为载体,让孩子们去享受足球运动带来的健康、自信、合作、共赢,通过会徽、会标的设计以及足球宝贝舞蹈展示、足球歌曲演唱、威风锣鼓表演等多种形式加强校园足球文化推广。”银川市体育中心有关负责人说。

为了让更多人能欣赏到此次精彩的赛事,本届足球邀请赛将对部分小组赛及全部排位赛进行视频直播。届时,家长、观众可以通过手机端、电脑端进行观看。本届沿黄城市足球赛将在做好各项竞赛工作的同时,以足球邀请赛为平台,将黄河文化贯穿其中,作为沿黄城市足球的主要特色和亮点。充分发挥银川市作为黄河沿线重要节点城市的区位和文化优势,铸造银川市沿黄城市青少年足球赛事品牌,搭建沿黄城市青少年足球交流平台。