" />
今天是:2020年4月2日 星期四
2020世界雪日暨国际儿童滑雪节(宁夏站)举行
作者:王刚   来源:宁夏日报   时间:2020/1/22 10:28:57   查看次数:521

 

119日,由国际滑雪联合会主办,银川市金凤区文化旅游体育广电局、宁夏滑雪运动协会等单位共同承办的2020世界雪日暨国际儿童滑雪节(宁夏站)在阅海滑雪场举行,共有来自全区各地的300多名青少年儿童参加活动。

2020世界雪日暨国际儿童滑雪节(宁夏站)活动无论在雪场规模、参与人数、推广力度等方面与往年相比均有大幅提升。记者在活动现场看到,主办方提供了倡导科学健身的滑雪服务站,选派了资深滑雪教练及服务人员为广大少年儿童滑雪爱好者提供滑雪知识和雪场介绍等咨询服务,并提供相应帮助。

此外,服务站还免费发放包含《儿童滑雪安全对策》《国际雪联安全滑雪十条规定》《冬奥项目小知识》在内的宣传手册,活动现场循环播放《国际雪联滑雪者行为规则》短视频。有的孩子一边听冬奥知识宣讲,一边认真做笔记,有的在教练的指导下学习基础动作,有的则在雪道上尽情飞驰。

“世界雪日”是由国际滑雪联合会(FIS)设立的活动,在全球40多个国家同时展开。2015年国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会又加入了国际儿童滑雪节的概念,目的是向全世界的少年儿童普及推广滑雪运动。

“此次活动旨在传递滑雪运动知识、体验滑雪运动乐趣、领悟滑雪运动精神,激励广大青少年热爱冰雪运动,带动冰雪文化教育与奥运文化传承相结合,希望可以让青少年成为‘三亿人上冰雪’的一份子,助力北京冬奥会。”宁夏滑雪运动协会有关负责人说。