" />
今天是:2020年4月2日 星期四
银川市2020年冰上龙舟比赛举行
作者:王刚   来源:宁夏日报   时间:2020/1/19 20:28:40   查看次数:408



118日,由银川市体育局等单位主办的滑向2022—宁夏全民健身季暨银川市2020年冰上龙舟比赛在阅海滑雪场举行,比赛设男子组、女子组、混合组3个组别,共有来自13支代表队的400多名运动员在冰上龙舟100米和200米直道竞速项目中展开角逐。

此次比赛的主题为“健康中国 活力银川 冰雪健身 共迎冬奥”,竞赛项目包括男子组(男子12人龙舟100米直道竞速、男子12人龙舟200米直道竞速),女子组(女子12人龙舟100米直道竞速、女子12人龙舟200米直道竞速),混合组(男女混合12人龙舟100米直道赛、男女混合12人龙舟200米直道赛),共计6个单项。

来自“美德亨铁人”冰龙舟代表队、“大家乐健身中心”冰龙舟代表队、“多彩健身户外”冰龙舟代表队、金凤区教育局冰龙舟代表队、“宁夏沙湖雪面粉”冰龙舟代表队、“银川市体育中心”冰龙舟代表队、兴庆区冰龙舟代表队、阅海实业集团冰龙舟代表队、终点线体育冰龙舟队、翔龙皮划艇冰龙舟代表队、“闪电古峡”冰龙舟代表队、“小二班”冰龙舟代表队、“宁夏银川火凤凰”冰龙舟队等13支代表队的400多名运动员报名参赛。

“此次比赛旨在进一步贯彻、落实《全民健身条例》,培育银川冬季体育消费市场,丰富市民文化体育生活,营造冬季全民健身新局面,将传统体育项目与冰雪运动相结合,为银川市冬季全民健身增添了一道新的风景。”银川市体育局有关负责人说。