" />
今天是:2020年4月2日 星期四
鼠年迎好运·健身徒步邀请赛在银川举行
作者:王刚 徐嘉乐   来源:宁夏日报   时间:2020/1/19 20:24:39   查看次数:377



118日,由银川市社会体育指导员协会主办的“鼠年迎好运·健身徒步邀请赛”在银川举行,来自银川市的300多名市民参加活动。

本次活动为限时活动,在2个小时内完成5.6公里徒步,挑战成功者,获得完赛证书和奖牌。参加徒步的市民精神饱满,热情高涨,儿童、青年、中老年人一起参与其中,蜿蜒几公里的行进长龙成为银川街头一道靓丽风景。在徒步过程中,大型花灯也是一大亮点,市民们在强身健体的过程中,沿路欣赏了大型花灯,锻炼身体的同时也感受传统文化的魅力。一路欣赏着层次分明、错落有致的灯光,感受着光影梦幻的城市风光,共享城市建设发展成果,展示了广大市民团结向上、拼搏进取的良好精神风貌。

此次活动旨在传递“我运动 我健康”的环保健康时尚理念,通过活动鼓励自己及家人、身边的朋友走起来、动起来,积极参与并持之以恒的锻造健康体魄,共同唱响全民健身主旋律,合力营造浓厚的全民健身氛围。银川市民李晨说:“徒步过程中,当你看见每一个目标你就想超越他,其实这就跟我们的人生梦想是一样的,参加这样的活动既能健身强体,又能感受银川日新月异的变化,很有意义,明年我会让亲朋好友都来报名参赛。”

“开展健身徒步运动,就是要向广大群众倡导科学健身的理念,推动实用的健身方式,使更多的人参与进来,走起来、乐起来、强起来,真正形成人人参与健身的良好氛围,享受体育给我们带来的欢愉和健康。”银川市社会体育指导员协会有关负责人说。