" />
今天是:2020年4月2日 星期四
第二届宁夏科技体育冰雪挑战赛在银川举行
作者:王刚   来源:宁夏日报   时间:2020/1/14 15:20:52   查看次数:441

111日至12日,由宁夏航空无线电模型运动协会主办的“燃情冰雪 健康宁夏”第二届宁夏科技体育冰雪挑战赛在银川举行。此次比赛根据航空模型、无人机穿越、车辆模型的特点,分别设置了5个单项的比赛,近百名模型爱好者报名参赛。

此次科技体育冰雪挑战赛融权威性、科技性、竞技性和观赏性于一体。参赛者在冰天雪地复杂条件下进行现场比拼,通过比赛的形式交流经验,切磋技术,进一步提高航空模型、无人机、车辆模型的应用水平。5个项目均为个人单项赛,以完成时间长短作为主要评比标准。

在航空模型比赛中,选手们的电动模型飞机在空中翱翔盘旋,好不热闹。车辆模型比赛中,车辆模型在冰面上时快时慢,紧张刺激。无人机技巧挑战赛现场,选手们用遥控器操控着无人机越过一个个惊险障碍,高潮迭起。比赛将航空知识科普、车辆设计科普和体育锻炼有机结合,内容涵盖航空科普、飞行原理、人工智能、电子技术、机械构造等多项科普及专项知识,旨在推广普及科技知识、带领青少年们走近航空模型、车辆模型运动和科技体育。

宁夏航空无线电模型运动协会有关负责人说,本次比赛激发了青少年崇尚科学、勇于创新的精神,有利于提高青少年的观察能力、思维能力、创造能力和实践能力。此类赛事既能以赛促学,也能以赛促教,有助于打造良好的科技教育氛围,全面提高素质教育质量。