" />
今天是:2020年4月3日 星期五
全国青少年冰球邀请赛银川鸣哨 ,8支球队激战冠军冰场
作者:王刚 高晓刚   来源:宁夏日报 新消息报    时间:2020/1/14 15:17:15   查看次数:437


113日,2020年全国青少年冰球邀请赛在银川大阅城冠军冰场开幕,来自陕西、四川、内蒙古、福建、天津和宁夏等省(区、市)的8支冰球队展开激烈角逐。宁夏代表队旗开得胜,代表宁夏参赛的银川凤凰队以102大胜内蒙古呼和浩特蒙狼队。

本次赛事由自治区体育局、金凤区政府主办,宁夏体育产业发展服务中心等单位承办。比赛分为U6U8U10三个年龄组。在开幕式后举行的首场比赛中,银川凤凰队凭借主场优势,牢牢掌握场上主动权,连续破门得分。第三节,蒙狼队逐渐拉开阵势,扳回两分,但最终无力回天,以210大比分负于东道主银川凤凰队。

本次比赛将持续至116日,喜欢冰球的市民和青少年可免费观看比赛。银川国际商贸城冰河世纪滑冰场和银川湖滨滑冰场作为比赛热身赛场,也可以看到各地冰球健儿的风采。

据宁夏体育产业发展服务中心负责人介绍,本次比赛是滑向2022“新浪杯”全国高山滑雪公开赛在宁夏举办之后,我区举办的又一项全国性冰雪运动赛事,也是宁夏首次举办全国性青少年冰球比赛,旨在普及推广青少年冰球项目,丰富群众冬季体育活动,为“带动三亿人参与冰雪运动”加油助力。