" />
今天是:2020年4月2日 星期四
第四届“六盘山旅游杯”西北地区大众健身滑雪邀请赛圆满落幕!
作者:   来源:宁夏固原旅游    时间:2020/1/13 11:33:32   查看次数:403




为贯彻习近平总书记“带动三亿人民参与冰雪运动”的指示精神,丰富固原冬季旅游产品,推动全民健身,助力2022年北京冬奥会。由宁夏回族自治区体育产业发展服务中心主办,固原市文化旅游广电局、固原市教育体育局、宁夏六盘山旅游集团、泾源县体育中心协办,宁夏滑雪运动协会、宁夏六盘山周沟滑雪场有限公司承办的第四届“六盘山旅游杯”西北地区大众健身滑雪邀请赛正式拉开帷幕。

来自全国各地的滑雪运动员在“林海雪原”展开了激烈角逐。此次比赛项目分为男子单/双板回转、女子单/双板回转、少年儿童双板速滑五个项目。比赛赛道总长420米,设置了10个旗门组成障碍。

赛前,运动员们进行了试滑、视察线路,比赛开始后,运动员们乘坐魔毯到达山顶,沿线路急速滑行,中途连续转弯穿越红色旗门与蓝色旗门障碍即完成比赛。

时间就是胜负的关键!一场速度与激情的碰撞,在六盘山滑雪场精彩上演。

呼吸着六盘山的自然气息,聆听着风的呼啸,捕捉着冰雪的奇趣,感受着速度与激情……

六盘山滑雪场的高级赛道上,一个个头戴护盔、手持雪仗、脚踏滑板的运动员们,如一道道彩色的闪电,争先恐后地“滑”入缤纷绚丽的“林海雪原”,身后留下一长串律动的乐符。

经过激烈角逐,第四届“六盘山旅游杯”大众健身滑雪邀请赛落下了帷幕。各参赛选手赛出了风格、赛出了水平,为广大游客献上了一场精彩刺激的表演,充分展现了滑雪运动的独特魅力。为普及滑雪运动、带动全民健身、发展冬季旅游发挥了积极的作用。