" />
今天是:2020年4月2日 星期四
银川市冬季滑冰运动会鸣枪
作者:高晓刚   来源:宁夏日报   时间:2020/1/13 11:23:37   查看次数:410


111日至12日,2020宁夏全民健身冰雪季暨银川市第三届冬季滑冰运动会在湖滨体育场滑冰场举行,比赛项目既有速滑、花样滑冰等竞技类,也有冰壶、冰上保龄球等趣味项目,将家庭亲子游戏与冰上运动体验融为一体,受到广大市民的喜爱。

本次运动会由宁夏体育产业发展服务中心、银川市体育局、银川市体育总会主办,银川市体育运动场地管理所、银川滑冰轮滑运动协会承办。上午9时许,趣味项目率先开赛,参赛者大多以家庭为主,一家三口齐上阵。足球射门、冰壶、冰上保龄球、沙盘投球、冰上飞镖、投沙包……比赛项目的设置大大降低了参赛门槛,让每个家庭成员都能参与其中。“这些项目老少皆宜、趣味横生,每个人都能参与,虽然在冰上举行增加了难度,但大家玩起了非常有意思。”63岁的王志新带着孙女完成了8个项目的比拼,还领到了奖品。随后开始的竞技项目包括速度滑冰、花样滑冰、短道速滑,主要以青少年选手为主,分了4个年龄段。大家争先恐后,你追我赶,上演一场精彩激烈的冰上竞速。

银川市体育运动场地管理所所长张晓军告诉记者,本次运动会为市民尤其是热爱滑冰运动的青少年搭建了参与冬季户外运动的平台,带动更多人参与到冰雪运动中,丰富冬季全民健身。