" />
今天是:2020年9月23日 星期三
宁夏体育职业学院检视解决存在问题
作者:   来源:体育职业学院   时间:2019/10/28 9:25:04   查看次数:1237
 

宁夏体育职业学院在调查研究中,坚持问题导向,聚焦学院发展,切实在调查研究对象的广泛性、内容的针对性、方法的多样性上下功夫,深入学院课堂、学生公寓、训练场馆、学生食堂、区内兄弟院校和各市县业余训练单位开展调研,多层次、多方位、多渠道地了解情况,着力查找和解决学院发展面临的突出问题,有效推动学院健康快速发展。

通过调查研究,学院深度检视问题,破解体制机制障碍,切实解决了学生培养向下延伸、竞技体育后备人才培养、足球特色项目建设发展、加强学院思政课教学等方面的问题。学院针对体育后备人才整体年龄偏大的问题,在自治区教育厅和体育局的支持下,取得了可向全区初中阶段七、八年级的体育特长生招生资格,有效延长了体育特长生的训练周期;针对全区中小学足球教练短缺的现状,积极与北京体育大学联合培养足球教练员,每年从学院遴选出30名学生到北京体育大学接受为期半年的足球运动专门培训,受训结束后到我区急需教练员的中小学进行实习,指导中小学足球运动开展;针对学院加强思想政治教育工作的问题,研究成立马克思主义教学科研部,推动了思想政治理论课的教学科研和课程建设等工作。