" />
今天是:2020年11月24日 星期二
宁夏举办全区农耕健身大赛
作者:曹月娥   来源:社体中心    时间:2020/10/20 10:57:13   查看次数:255

 

 

 

 

 

 

1012日至15日,由自治区体育局、彭阳县人民政府主办,宁夏社会体育服务中心、彭阳县委宣传部和教育体育局等承办的庆丰收 迎小康全区农耕健身大赛在彭阳县杨坪村举办。来自全区各市、县(区)22支代表队的160人在手工剥玉米、同心锯木、人工磨面、打土坯、卖余粮、晒场收谷6个比赛项目中大显身手,在田间地头的各种农耕活动中感受着休闲健身的快乐。

比赛项目紧扣农耕、农情、农趣,结合农耕文化和竞技要求,同时融入地方特色,演绎民间体育,展示乡土风情,旨在活跃群众文化生活,推动全民健身活动开展。农耕健身大赛趣味无限,吸引了众多老百姓观赛,现场气氛热烈,引发观众阵阵喝彩和欢呼。

农耕健身大赛的开展对传承农耕健身文化,展示农民健身成果,丰富全民健身活动内容和形式起到了积极促进作用,也极大地推进了全民健康与全域旅游深度融合发展。