" />
今天是:2020年11月24日 星期二
宁夏举办健身气功站点联赛
作者:张自武   来源:社会体育服务中心    时间:2020/10/12 10:23:52   查看次数:370

 

 

 

914日至15日和928日至29日,由宁夏体育局主办,宁夏社会体育服务中心和贺兰县人民政府承办,贺兰县教育体育局和贺兰县体育中心协办的2020年宁夏健身气功网络视频系列大赛之站点联赛成功举行。全区各市、县(区)线上33支代表队198人次,线下15支代表队105人次,参加了健身气功易筋经、八段锦、大舞、导引养生功十二法、太极养生杖等5种功法比赛。

比赛采用线上网络视频预赛和线下决赛两个阶段的形式进行,旨在推广普及健身气功项目,推动健康关口前移,推进全民健身和全民健康深度融合,搭建交流展示平台,打造健身气功品牌活动,倡导健康生活方式,培养群众健身意识,养成体育锻炼习惯,不断增强人民群众获得感、幸福感。

本次大赛是在“民族团结月”期间,以“中华民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题,紧扣民族团结进步目标,创新载体,引领全区各族干部群众热情参与全民健身活动。比赛也是在疫情防控常态化下举行的,是检验疫情防控期间“居家健身”成效的重要举措。