" />
今天是:2020年11月24日 星期二
第三届宁夏体育大集拉开大幕
作者:田进邦   来源:体育经济处   时间:2020/9/9 18:37:14   查看次数:427

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

95日,由自治区体育局、宁夏体育总会主办的第三届宁夏体育大集银川市主会场活动在金凤区毓秀体育健康公园开幕。自治区人民政府副主席杨培君出席开幕式并宣布第三届宁夏体育大集开幕。

第三届宁夏体育大集以“运动·融合·快乐”为主题,旨在疫情防控常态化下,助推全面复工复产,促进全民健身与体育消费。银川市主会场设置了体育产业、体育比赛活动、体育文化、体育服务四个板块,涵盖智能体育装备器材展区、体育用品展区、体育赛事文化展区等多个服务展区,还有近40个体育单项协会组织开展100项各种体育比赛、体育活动,为广大群众提供多样化体育产品与服务。6万人次走进体育大集,新华社、宁夏日报等30余家区内外新闻媒体和网络平台关注报道,其中95日开幕式现场直播网上点击量超过450万人次。

开幕式上首次发布了宁夏体育大集标识,并将体育比赛、活动与体育企业、个体商户、夜间经济、体育文化、体育旅游紧密融合,进一步体现了“宁夏体育大集”作为体育节会、消费平台、人民节日的价值定位。

第三届宁夏体育大集首次将范围扩大至全区五市,从95日银川市主会场启幕至10月上旬,石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市都将陆续在各自辖区开展第三届宁夏体育大集分会场活动。