" />
今天是:2020年11月24日 星期二
全民健身日 燃烧你的卡路里
作者:高晓刚   来源:新消息报   时间:2020/8/10 10:04:09   查看次数:470
 

银川:千人骑行黄河金岸

88日上午,一支身穿靓丽骑行服的千人自行车队出现在黄河岸边,犹如一道彩带在山水之间环绕。作为银川市全民健身日系列活动之一,骑行黄河金岸 畅游美丽兴庆2020年兴庆区自行车骑行活动拉开帷幕。 

骑行队伍从艾伊薰衣草生态庄园出发,沿途串联起天山海世界、黄河军事文化博览园、黄河外滩湿地公园、黄河横城旅游休闲度假区等兴庆区重点旅游景区,终点为明长城小龙头遗址,全程18.51公里。 

 “以往参加的骑行活动多是以比赛形式进行,而今天的活动沿途经过的都是我们兴庆区最美的景点,大家一边呼吸新鲜空气,一边欣赏沿途美丽的风景,别提有多开心了。”64岁的骑行爱好者李东方笑着说。 

据宁夏自行车协会负责人介绍,骑行活动是为了推动全民健身活动的开展,积极倡导低碳环保、时尚健康的生活理念,让更多群众爱上骑行,爱上体育活动。

固原:线上线下齐奔跑

88日上午,作为2020宁夏奔跑系列赛固原站的分赛区之一,彭阳县全民健康跑活动在雷泽公园鸣枪开跑,600多名参赛者在美丽的茹河景区相互追逐,尽情奔跑。 

本次健康跑全程8.8公里,为避免赛道拥挤,采用分时分组发枪,电子芯片计时。经过角逐,李秀村、李国梁、马苏平分别以2723秒、2725秒、2726秒的成绩斩获男子组前三名,女子组前三名被王光美、柯晓娟、杨艳玲分别以3245秒、3415秒、3810秒的成绩夺走,成为本次健康跑活动的佼佼者。 

与此同时,固原市教育体育局组织市民广泛参与“宁夏奔跑”线上赛,累计有9165名参赛选手完成打卡,其中年龄最大的76岁,最小的14岁,激发了群众的健身热情。全民健身日期间,原州区、西吉县、隆德县也将举行线下健康跑活动,用奔跑的方式展现各界群众的精气神。

同心:老幼玩起荧光跑

88日傍晚,同心县滨河运动广场成了欢乐的海洋,数千名男女老少如约而至,参加同心县2020全民健身日系列活动。绿茵场上,足球劲旅展开激烈交锋;排球比赛持续到夜幕降临、华灯初上;规模最大的荧光夜跑吸引了3200多人参与,大家穿上荧光背心,挥舞着色彩斑斓的荧光棒,在起点集结,等待活动开始……随着发令枪响,夜跑队伍浩浩荡荡一路向前。年轻人奋勇争先,比比谁跑得快?中老年人三三两两徒步前行,感受着晚风的凉爽和惬意。活动在起终点和人民公园、森林公园等沿线设置了6个打卡点,参与者只需完成打卡任务,即可领取证书、奖牌及奖品。本次活动由同心县人民政府主办,包括荧光夜跑、九人制足球比赛、三人篮球争霸赛、排球比赛等多项活动。