" />
今天是:2020年1月22日 星期三
吴忠市举办全市社会体育指导员培训班
作者:   来源:吴忠市文化旅游体育广电局   时间:2019/11/1 16:30:58   查看次数:577

 

1025日至28日,吴忠市文化旅游体育广电局举办了2019年社会体育指导员培训班暨全民健身大讲堂和科学健身讲座,全市各县(市、区)的270余名乒乓球和太极拳社会体育指导员参加了培训和讲座。

培训班结合“不忘初心 牢记使命主题教育活动要求,突出培训的专业性、规范性,邀请了国家级社会体育指导员、国家级健身体能师刘旭东教授,国家级社会体育指导员黄梅玲老师和乒乓球国际裁判张立老师,分别围绕科学健身、社会体育指导员理论和太极拳、乒乓球技能等内容进行讲解指导。授课教师在培训中理论结合实践,耐心讲解,准确示范,参训人员们踊跃与老师交流,认真学习理论知识,熟练掌握动作要领。培训班还发放调查问卷270份,征求做好全民健身工作的意见建议。培训结束后,对参训学员进行考核,考核合格者,获得了国家二级社会体育指导员证书。

吴忠市文化旅游体育广电局在“不忘初心 牢记使命调研研究环节从基层群众的身边事入手,进一步提高社会体育指导员体育活动指导能力和水平,引导培养他们成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众健身活动的组织者、体育场地设施的维护者和健身生活方式的引导者,为广大人民群众提供更为科学优质、周到便捷的健身指导和服务,真正做到贴近群众、了解群众、帮助群众。