" />
今天是:2020年11月29日 星期日
宁夏队在全国体育行业职业技能大赛收获佳绩
作者:周峰   来源:科技中心    时间:2019/10/28 9:10:05   查看次数:2112
 

1018日至21日,2019年(第四届)全国体育行业职业技能大赛在北京工业大学奥林匹克体育馆举行。全国体育行业职业技能大赛由国家体育总局、中华全国总工会联合举办,每两年一届。今年大赛以岗位技能练兵 服务全民健身为主题,设健身运动指导和羽毛球技能指导两个竞赛项目,汇集了全国28个省、市、自治区的363位参赛选手。

宁夏选派12名选手参加了两个项目的比赛,经过4天激烈角逐,宁夏代表队获得羽毛球技能指导团体三等奖和健身运动指导团体优胜奖,罗欣荣获羽毛球技能指导专项技术竞赛(后场击球)单项奖第5名,宁夏体育局荣获优秀组织奖。

此次大赛分预选赛和全国总决赛两个阶段。宁夏赛区预选赛由宁夏体育局、宁夏总工会牵头,宁夏体育科技中心承办,宁夏羽毛球协会和宁夏泰穆健身学院协办。97日在银川市举办了第四届全国体育行业职业技能大赛宁夏选拔赛,经过比赛挑选出了宁夏参赛选手,并进行了集训。