" />
今天是:2021年3月4日 星期四
宁夏第十四届运动会定于8月8日开幕
作者:   来源:   时间:2014/7/10 9:37:47   查看次数:3680

宁夏回族自治区第十四届运动会将于8月8日在银川贺兰山体育场开幕,比赛分青少年组和成年组,共设27个大项,参赛运动员达5309人,成历届全运会参赛人数最多、项目最全、规模最大的一届体育盛会。

本届运动会各项赛事分布在贺兰山体育场、银川市体育馆等13个场馆。8月8日在贺兰山体育场举行开幕式,8月14日在银川体育馆举行闭幕式。整个赛程从7月28日青少年组射击比赛开始,到8月14日最后一项成年组篮球比赛结束,历时18天。

本届运动会分青少年组和成年组,青少年组以县(区)为单位组团参赛,参赛代表团28个,参赛运动员1978人;成年组以各厅局、行业体协、企事业单位组团参赛,报名参赛单位167个,其中参赛代表团37个,参赛运动员3331人。比赛共设27个大项227个小项,青少年组设有田径、射击、武术、举重、摔跤、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球和跆拳道11个大项151个小项;成年组共设篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、游泳、网球、门球、台球、毽球、钓鱼、健美操、围棋、中国象棋、桥牌、第九套广播体操16个大项76个小项。与上届相比,青少年组减少了自行车、射箭2个项目,增加了排球项目。成年组增加了钓鱼、台球和毽球3个群众喜闻乐见的项目,是历届全运会所设大项最多的一届。

  本届运动会坚持“热烈、节俭、创新”的总要求,主题为“活力体育、幸福宁夏”,由自治区人民政府主办,自治区体育局和银川市人民政府承办,区直机关工委、自治区教育厅、自治区总工会协办。