" />
今天是:2020年11月29日 星期日
自治区体育局举办“传承红色基因,激发奋斗精神”演讲比赛暨党务干部基本技能培训班
作者:郑姣   来源:机关党委    时间:2020/9/30 11:48:06   查看次数:416

 

 

 

 

 

“走得再远也不能忘记来时路”“不到长城非好汉,屈指行程二万”。

929日,在激昂的演讲声中,自治区体育局传承红色基因,激发奋斗精神演讲比赛拉开帷幕,来自训练一线、体育场馆、产业服务等单位的体育人,为伟大的祖国献上最诚挚的节日祝福。

红色是激情、红色是热血、红色是传承、红色是坚守,比赛选手们紧密结合活动主题,《踏着红色足迹,只为我们可爱祖国》《不到长城非好汉,备战路上勇登攀》《传承红色基因,争做时代新人》,凸显各自特色,综合运用语言、视频、音乐等表现手法,展现出在新时代发展的伟大征程中,每一名体育人的梦想和追寻。场下的观众纷纷表示,本次活动形式新颖、贴近实际,暨回溯了战火纷飞的战争年代,又继往开来,为推进体育事业高质量发展提振了精神、汇聚了力量。

随后,又组织了体育系统党组织书记、党务干部培训班。体育局直属机关党委专职副书记张浩同志,为全体党务干部讲授了一堂精彩的培训课,培训学习紧紧围绕巡视反馈问题和模范机关创建工作,从“党员大会怎么开”到“支部委会如何组织”,从“入党积极分子如何培养”到“换届工作怎样开展”,从“党建工作怎么抓”到“具体细节的处理”,培训紧密结合巡视反馈问题和模范机关创建要达到的“五项标准”“十个必须做到” 要求,既有制度规定的解读,又有具体操作的范本,大家听了之后,很解渴、很深启发,必将为今后更好落实党建工作打下坚实的基础。