" />
今天是:2021年3月2日 星期二
自治区体育局党组专题研究全面从严治党工作
作者: 张浩   来源:机关党委    时间:2020/9/2 16:46:58   查看次数:653
 

827日,自治区体育局召开党组会议,专题研究全面从严治党工作。自治区体育局党组书记、局长撒承贤同志主持会议,自治区纪委监委第二监督检查室派员到会指导。

会议听取了上半年全面从严治党工作情况汇报,局党组成员结合分管工作汇报了履行“一岗双责”情况,撒承贤同志作了总结发言。

会议指出,在自治区党委的坚强领导下,在自治区纪委监委、区直机关工委的悉心指导帮助下,局党组认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,有效推进主题教育制度化常态化要求,扎实开展“廉政警示教育周”活动和作风建设专项活动,认真整改巡视反馈问题,全面从严治党持续推进。

会议强调,从巡视反馈问题看,全面从严治党还存在一些问题和薄弱环节,特别是对习近平总书记关于全面从严治党重要论述学习还不够到位,对全面从严治党责任落实还不够到位,党建与业务融合还不够到位。对存在的问题,局党组及班子成员要高度重视,始终把“严”的基调长期坚持下去,不遗余力抓好全面从严治党工作,聚精会神抓好巡视反馈问题整改工作。

会议强调,下一步要围绕“八个落实好”,抓好全面从严治党。一是把学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述落实好,特别是基层党组织作为贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,不能出现“断头路”,要按照总书记的指示要求,认真领会精神实质,不折不扣抓好全面从严治党和巡视反馈问题整改工作。二是把主体责任落实好,按照局党组、党组书记、班子成员“一岗双责”任务清单要求,切实扛起全面从严治党的政治责任,带着责任抓、跟着任务抓。三是把书记主责落实好,各级党组织书记要认真履行全面从严治党第一责任人责任,把管业务与管党建统一起来,把管工作与管思想统一起来,把支部建设成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,把每名党员锻造成为一面鲜红的旗帜。四是把检查督促落实好,局班子成员要经常检查指导分管处室、联系单位党的建设和党风廉政建设工作。机关党委不仅要在顶层设计、计划安排上用功,而且要抓好经常性督导检查,引导各级书记由“会干”向“干好”转变。五是把学以致用落实好,从巡视反馈的问题看,根本还是学得不够、用得不好,切实把习近平总书记关于全面从严治党重要论述学透用好,把中央的决策部署学透用好,把各项党内法规制度学透用好,努力成为行家里手。六是把模范机关创建工作落实好,紧盯创建标准,紧扣创建内容,紧贴考核办法,认真开展创建工作,务求取得实效。七是把重点工作任务落实好,完成好党委政府部署的年度工作要求,扎实推进足球改革、冰雪运动、青少年体育“三项”重点工作,全力备战第十四届全国运动会、冬运会,做好第十六届全区运动会前期工作,认真办好青少年锦标赛、宁夏体育大集、社区运动会等重大活动,确保年度各项工作落到实处。八是把支持纪检监察落实好,自觉接受监督,认真贯彻落实全区派驻纪检监察机构改革推进会精神,提高政治站位,全力支持配合驻局纪检监察组工作。