" />
今天是:2020年9月20日 星期日
群众体育处党支部和社体中心党支部联合开展“走进移民村、传递体育情”主题党日活动
作者:雍志存   来源:群体处    时间:2020/6/3 10:53:53   查看次数:10913

 

 

 

为推进“五比五看”党建品牌创建活动落实有效,让田间地头、志愿服务、扶贫现场、警示教育成为主题党日活动的主战场。522日,自治区体育局群众体育处党支部和社会体育服务中心党支部组织全体党员、入党积极分子前往西夏区贺兰山西路街道办事处同阳新村(移民村)联合开展了以走进移民村、传递体育情为主题的党日活动。

大家参观了移民村村部,村支部书记讲解了移民村基本情况和村民勤劳致富的艰辛历程。随后,观摩了扶贫车间食用菌产业园,全体党员加入到帮助村民采摘蘑茹、清理卫生等义务劳动。还进行了捐赠仪式,向移民村部分困难家庭和困难学生捐赠了运动健身器材、运动服等体育用品,并现场向村民讲解了科学运动健身方法,倡导村民积极参与全民健身活动。最后,在移民村村部,全体党员面对鲜艳的党旗重温了入党誓词,28名党员还到农产品展厅购买了蘑菇产品进行消费扶贫,表达体育人对移民村的一份爱心。

此次主题党日活动组织党员到移民村实地参观学习、现场接受教育,达到了增强党性,激发党员队伍爱岗敬业的目地。党员们纷纷表示:让党员“面对面”不仅增强了党员归属感,还活跃了党内气氛,是一次很有教育意义的主题党日活动。