" />
今天是:2020年10月24日 星期六
群体处党支部和社体中心党支部联合开展廉政警示教育党课活动
作者:雍志存   来源:群体处    时间:2020/3/27 16:01:04   查看次数:628
 

326日,自治区体育局群众体育处党支部和宁夏社会体育服务中心党支部联合开展了廉政警示教育党课活动。

全体党员集体观看了廉政警示教育片《国家监察》。群体处党支部书记白春明同志和社体中心党支部书记邓晓燕同志分别讲了廉政警示教育党课。

白春明同志讲到,通过观看警示教育片,是一次很好的党性锤炼,也是一次法纪教育。作为一名党员,要时刻保持清醒头脑,必须做到“定信念,知敬畏,常清理,作表率”。“定信念”就是要心中有党、对党忠诚。党员要始终把坚定理想信念作为安身立命之本,不断加强思想政治学习,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑。“知敬畏”就是要对寄托自己政治生命、实现政治理想的组织充满敬畏,对人民、对组织、对法纪心存敬畏之心,守住初心,守好底线。“常清理”就是面对纷杂的社会环境,要时常以整风的精神开展批评和自我批评,深入分析发生问题的原因,清洗思想和行为上的灰尘,端正内心,保持共产党人政治本色。“作表率”就是不管党员领导干部还是普通党员,都要做到廉洁自律,时刻保持一种“时不我待、只争朝夕”的紧迫感干好群众体育工作,把各项工作、活动都抓具体抓细致抓扎实,做到干一件、成一件。

通过廉政警示教育党课活动,全体党员纷纷表示触动了思想,触及了灵魂,起到了解决问题,改进提高的目的。