" />
今天是:2020年10月24日 星期六
自治区体育局召开廉政警示教育大会
作者:张浩   来源:机关党委   时间:2020/3/26 11:11:48   查看次数:656
 

325日,自治区体育局召开廉政警示教育大会,安排部署“廉政警示教育周”工作。局党组书记、局长撒承贤主持会议,局班子成员,机关和直属单位副处以上领导干部58人参加了会议。

会议组织学习了习近平总书记关于党风廉政建设和严明党的纪律、政治规矩重要论述,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神;传达了自治区党委书记陈润儿同志在全区领导干部廉政警示教育大会上的讲话精神;4名同志围绕“贯彻全面从严治党要求,加强党风廉政建设”进行了交流发言。

会议强调,一要深刻领会开展“廉政警示教育周”活动的重要意义,切实筑牢思想防线。开展“廉政警示教育周”活动,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,是教育各级领导干部始终牢记“两个务必”的实际举措,要始终秉持赶考之心,对待工作要兢兢业业、恪尽职守,对待纪律要战战兢兢、如履薄冰,对待自己要严以律己、时刻警醒。二要认真汲取违纪违法案件的沉痛教训,始终保持敬畏之心。通报中的典型案例,特别是违反廉洁纪律和中央八项规定精神等问题,一定要以案为戒、举一反三,深刻汲取惨痛教训,对一些苗头性、隐形性问题必须引起高度重视,专门研究,一项一项整改落实。三要严格按照自治区党委的部署要求,认真组织开展“廉政警示教育周”活动。进一步充实完善“廉政警示教育周”活动方案。抓好1次理论学习会,以案促学;上好1次廉政警示教育党课,以案促责;开展1次廉政谈话,以案促醒;组织1次廉政学习交流,以案促廉;梳理1次廉政风险点,以案促改。

会议指出,当前疫情防控工作要始终坚守慎始如初,一刻也不能放松,严格落实好制定的防控措施和办法,特别是在防输入上下功夫。推动工作落实力度,一刻也不能衰减,要发扬体育人敢打硬仗、能打胜仗的进取精神,按照年度工作安排,进一步调整工作方案,细化工作举措,强化工作保障,确保各项工作标准不降、力度不减,确保年度工作目标任务实现。

会议强调,要严肃工作纪律。机关各部门、直属各单位要认真落实工作纪律,凡是上级安排部署的工作任务、领导交待的工作事项,都要不折不扣的去落实,特别是近期安排的“廉政警示教育周”活动,要按照安排一项一项的抓好。要严格落实工作质量。要始终秉持“赶考”心态,以人员满意不满意、高兴不高兴、答应不答应,为检验尺度,扑下身子,真抓实干,高质量落实好各项工作任务。