" />
今天是:2020年10月24日 星期六
自治区体育局在疫情防控阻击战中发挥党组织战斗堡和党员先锋模范作用
作者:张浩   来源:机关党委    时间:2020/2/21 17:57:27   查看次数:1817

面对新冠肺炎疫情防控工作形势,自治区体育局党组坚决贯彻中央和自治区党委、政府关于疫情防控的决策部署,落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,执行自治区党委政府关于疫情防控工作指示要求,通过“十项”工作,发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

一是抓好学习增强信心。运用“学习强国”学习平台、“宁夏学习平台”,组织全体党员干部认真学习领会中央和习近平总书记关于疫情防控工作的决策部署、重要讲话精神,学习自治区党委、政府应对疫情防控工作的一系列措施。

二是为做好疫情防控献计献策。结合近期疫情防控工作总体部署要求和各单位(部门)实际,发动干部职工为体育局提一条疫情防控工作的好建议,为创造良好工作环境,推动体育事业高质量发展贡献智慧。

三是过一次主题党日。开展以“守初心、战疫情、促发展、担使命”为主题的党日活动,活动以支部为主要单元,以“党员公诺”为主要形式,以网络平台为主要手段。激发广大党员在抗击疫情一线发挥先锋模范作用。

四是开展 “互帮互助互学”活动。以支部为单位,通过网络在党员和党员、党员和群众之间开展思想交流,特别是针对疫情期间的思想反映,谈认识、讲感悟、谈打算,融洽感情、纯洁友谊、促进工作。

五是抓好党建制度落实。面对疫情防控工作形势,按照“三强九严”工程要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓党建制度落实,两手抓、两手硬、两促进。重点在抗击疫情工作中考察入党积极分子和党员发展对象,发现先进典型。

六是进行“学习强国”学习挑战赛。各支部组织党员开展“学习强国”学习挑战活动,看谁在疫情期间学习活跃度高、学习积分多、学习成效好。

七是当好居家锻炼宣传员。利用微信平台及时推送编创的“居家锻炼跟我学”教学视频,当好居家锻炼义务宣传员。

八是为所在社区做一件好事。本着“帮忙不添乱”的原则,在做好个人防护的基础上,根据街道(社区)需要,参加社区志愿服务活动或为社区值班值守人员献出一份爱心。

九是扎实开展谈心谈话活动。党组织书记(副书记与外省(市)备战训练的运动员、教练员以及返岗复岗的工作人员开展一次谈心谈谈话,了解他们的工作、生活情况和思想状态。

十是当好家庭教育辅导员。教育亲属做到不信谣、不传谣、不恐慌,带头从自己做起、从家庭做起,坚决做到不走亲访友、不聚会聚餐、不到人员密集场所活动。发现身体异常,主动报告、主动隔离。