" />
今天是:2021年3月5日 星期五
一抓、两进、三规范
作者:金学智   来源:体育运动学校   时间:2015/6/12 11:51:09   查看次数:1725
 

宁夏体育运动学校党委根据《体育局基层服务型党组织建设星级管理实施方案》要求,在各科室党支部中积极开展服务型党组织建设活动,推动支部星级动态管理工作。学校党委结合学校工作实际,确定学校基层服务型党组织创建主题为“一抓、两进、三规范”,狠抓落实基层服务型党组织建设工作。

一抓:抓好全体师生的政治思想教育。两进:一是开展“践行核心价值观进校园活动”,积极开展“国旗下演讲”和“关爱生命、快乐学习、健康成长”系列教育活动,在活动中对全体师生进行社会主义核心价值观教育;二是法制教育进校园、进课堂,将党纪国法有机结合,增强全体师生的自觉守法意识、纪律意识和规矩意识。三规范:一是以服务好党员、服务好全体师生为主要内容的支部组织生活和科室管理规范化;二是立足本职工作和科室业务,发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用,使科室工作服务规范化;三是密切联系群众,发挥党建在构筑平安校园、和谐校园、人才校园的服务机制规范化。

通过基层服务型党组织建设活动和星级动态管理工作的开展,进一步提高党员干部思想认识、理论水平与综合素质;努力促进党员干部服务群众机制的逐步完善,树立党员良好的社会形象;有效提升党支部服务学生、服务教职工、服务学校发展的工作效能和质量;强化各支部党建工作,以党建促进业务工作的全面提升,为构筑和谐校园、平安校园、人才校园做出更大贡献。