" />
今天是:2021年2月28日 星期日
关于开展“节俭养德人人行动”主题活动的通知
作者:   来源:   时间:2014/7/16 10:22:59   查看次数:1672
 

直属各单位、机关各处室:                          

根据中宣部、国家发改委关于开展“节俭养德全民节约行动”的通知精神,自治区将开展“节俭养德人人行动”主题活动,现结合体育局实际,通知如下:

一、活动目的

勤俭节约是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。通过开展“节俭养德人人行动”,大力培养和践行社会主义核心价值观,深入开展节俭节约教育和实践养成,为建设“四个宁夏”奋斗目标做出新的更大贡献。

二、工作要求

(一)突出主题,做好宣传。

充分利用现有宣传手段、局域网络、电显屏幕、展板橱窗等,加强勤俭节约传统美德教育、党的艰苦奋斗优良作风教育和基本国情教育,大力营造厉行勤俭节约反对铺张浪费的浓厚氛围,培育崇尚节约的文化,倡导健康文明的生活方式和消费理念。

(二)开展活动,强化参与。

深化体育局“一日一省”活动和“节能宣传周”活动,推行无纸化办公,节约照明,绿色出行的工作理念,在崇尚节俭、反对浪费上起模范带头作用。开展好主题教育和形式多样的节水节电环保等实践体验行动。

(三)制定措施,建章立制。

制定和完善相关制度,将节俭养德全民节约工作完成情况纳入工作目标考核,努力形成厉行勤俭节约反对铺张浪费的长效机制。各单位要加强消耗物品的使用管理,切实做到物尽其用,保证节俭养德人人行动取得实实在在的效果。

(四)常抓不懈,注重成效。

直属各单位要加强“经常性教育、经常性管理、经常性检查”,扎扎实实开展好节俭养德人人行动”主题活动,同时,要及时总结和宣传典型,报送活动信息。