" />
今天是:2020年7月10日 星期五
提高政治站位 提升扶贫质量 狠抓贯彻落实 国家体育总局扶贫工作会议召开
作者:   来源:中国体育报   时间:2020/1/9 22:52:37   查看次数:31181

16日,国家体育总局扶贫工作会议在京召开。会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,总结了国家体育总局2019年扶贫工作,安排部署了2020年工作任务。国家体育总局局长、党组书记苟仲文出席会议并讲话。

国家体育总局副局长、党组成员高志丹传达了20191016日习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示;总局扶贫办、总局驻山西扶贫工作组作工作报告;总局航管中心、奥体中心、科研所、社体中心作交流发言。

苟仲文在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战是一项艰巨的政治任务,使命光荣、责任重大。全国体育系统要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,以饱满的政治热情和扎实的工作作风,深入推进体育扶贫工程,全力帮助繁峙、代县如期脱贫,防止返贫。要继续提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的责任感使命感和光荣感紧迫感。深刻认识打赢脱贫攻坚战是彰显社会主义制度优越性的重要实践,深刻认识打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的迫切需要,深刻认识做好定点扶贫工作是党中央交给体育总局的政治任务。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来提高政治站位、强化思想自觉,扎扎实实做好定点扶贫各项工作。

苟仲文强调,要坚持多措并举,努力提高繁峙、代县定点扶贫工作质量。坚持以人民为中心的扶贫指导思想不动摇,全面解决“两不愁三保障”突出问题,强化体育扶贫、产业扶贫和就业扶贫,深入推进体育扶贫工程。聚焦解决突出问题,巩固拓展脱贫攻坚成果,高质量打赢脱贫攻坚战。

苟仲文要求,要加强组织领导,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。强化领导责任,树立大局观念,切实改进作风,做好考核监督。

会议由国家体育总局副局长、党组成员杨宁主持。总局党组成员出席会议,总局各厅司局、直属单位和企业主要负责同志,有关协会负责同志以及总局驻山西扶贫工作组全体成员参会。