" />
今天是:2021年9月16日 星期四
体育总局、发展改革委进一步推动社会足球场地对外开放和运营管理
作者:   来源:中国体育报   时间:2021/6/30 9:05:05   查看次数:4513
 

近日,国家体育总局、国家发展改革委联合印发《关于贯彻落实<体育总局 发展改革委关于加强社会足球场地对外开放和运营管理的指导意见>的通知》(以下简称《通知》),旨在全面督促各地充分认识《体育总局发展改革委关于加强社会足球场地对外开放和运营管理的指导意见》(以下简称《指导意见》)重要意义,切实履行主体责任,推动工作目标顺利实现。

《指导意见》提出,到2025年,社会足球场地全面开放,服务质量明显改善,使用率和群众满意度明显提升,制度完备、权责明确、主体多元、利用高效的社会足球场地长效运营管理机制初步形成。政府投资和享受政府补助的社会足球场地应保证全年向社会开放,每周开放时间一般不少于35小时,全年开放时间一般不少于330天。国家法定节假日、全民健身日和学校寒暑假期间,每天开放时间不得少于8小时。

《通知》要求各地结合实际,抓紧研究制定本地区加强社会足球场地开放运营管理实施方案,并配套制定相关分工方案,明确责任单位、责任人。要根据《指导意见》提出的目标要求,制订本地区社会足球场地加强对外开放和运营管理的工作计划,明确阶段性目标成效、时间节点、具体措施等,确保政策措施逐项落地。

《通知》提出,各地要在前期社会足球场建设档案数据基础上,进一步填报开放运营数据,并以地级市为单位向社会公布本行政区域内的情况。

下一步,国家体育总局、发展改革委等部门将委托第三方机构,对各省(区、市)社会足球场地对外开放和运营管理情况进行评估和专项督导调研,并对相关情况进行通报。