" />
今天是:2021年9月16日 星期四
宁夏体育运动训练管理中心开展消防安全知识培训和应急疏散演练
作者:王华卫   来源:训练管理中心   时间:2021/5/27 13:36:37   查看次数:7978

 

 

 

520日,宁夏体育运动训练管理邀请卫华安消防宣传教育中心安全员为全体干部职工开展了消防安全知识培训和应急疏散演练。

安全员从训练管理中心的火灾工作难点及危险性、消防安全管理责任划分、消防安全一岗双责、日常消防安全隐患自查、遇突发事件时火情判断、应急处置方案、消防设备的正确使用方法、生活中常见火灾分析、高层建筑防火注意事项及逃生方法等方面进行授课。

疏散演练开始前,安全员就演练时注意事项向全体人员作了详细讲解。口令下达后,参加演练人员迅速、有序地按照路线逃生和撤离,大家用毛巾或者衣物捂住口鼻,防止烟雾吸入,整个过程所有人员反应敏捷、行动迅速、井然有序。安全员还为大家介绍了灭火器的种类、使用分类和常用的灭火方法。

消防安全知识培训和疏散演练,提高了全体干部职工的消防安全知识和逃生技能,增强了防火安全意识和灾害事故处置能力,为“双百专项整治行动”开了好头、起了好步。训练管理中心将在落实安全生产责任、消防安全日常宣传、消防设施建设、保持安全防火意识等方面时刻敲响警钟,确保训练管理中心安全形势稳定。