" />
今天是:2021年1月17日 星期日
宁夏体育职业学院杨芳和孟潼老师分别荣获2020年度自治区“五好家庭”和“最美家庭”称号
作者:马霞   来源:体育职业学院    时间:2020/10/28 12:58:49   查看次数:820

 

近日,自治区2020年度五好家庭最美家庭名单揭晓,宁夏体育职业学院杨芳和孟潼两位老师分别荣获五好家庭最美家庭称号。

杨芳老师家庭和睦,夫妇互谅互让、婆媳相敬相爱、姑嫂亲如姐妹,赢得了亲戚、朋友和邻里的一致好评。杨芳“孝老爱亲”事迹突出,2017年被区直机关工委评为孝老爱亲好青年,2019年被自治区妇联评为最美家庭。她和家人以实际行动构筑了一个和谐美满的家庭,生动地诠释了中华民族传统美德、弘扬了社会主义核心价值观,树立了和谐美丽家庭的典范。

自新冠肺炎疫情爆发以来,孟潼老师及全家积极配合单位、社区开展的各项新冠肺炎抗疫活动;利用自己休息时间,多次参加宁夏医科大学总医院的新冠预检分诊志愿活动;鼓励远在外地的儿子积极参加广州东莞第9人民医院新冠肺炎临时急救医院的援建;对作为宁夏第5批参加武汉抗疫工作的妻子给予了极大的支持与鼓励,使其顺利地完成了党和国家、医院交给她的任务;新冠肺炎疫情爆发期间孟潼老师自觉自愿地将社区发放给妻子的抗疫慰问金等毫无保留地捐给社区以进行抗疫活动,他们以实际行动展现人间真情,弘扬正能量,是当之无愧的抗疫最美家庭

近年来,学院党委深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示,着力推动家庭、家教、家风建设,挖掘了一批发扬优良传统、弘扬时代精神的先进典型,通过先进典型的优秀事迹,激励全体教职工坚定信心、担当作为,发扬中华民族传统家庭美德和优良家风,使学院精神文明建设不断取得新成效。