" />
今天是:2020年11月24日 星期二
2020宁夏·中卫自行车沙漠挑战赛带火沙漠体育赛事
作者:杨旭军   来源:办公室    时间:2020/10/28 12:43:33   查看次数:1997

 

 

 

 

1025日,2020宁夏·中卫自行车沙漠挑战赛暨环宁夏自行车联赛(中卫站)在沙坡头新镇鸣枪开赛。本次赛事由宁夏自行车运动协会承办。来自全国70多个俱乐部的500多名自行车运动爱好者参加了全民健身骑游组、山地男子精英组、山地男子大师组、山地女子公开组四个项目的比赛。

中卫市沙坡头景区波澜壮阔的黄河、荒芜的戈壁和广阔的沙漠相融一体,为举办沙漠体育赛事提供了理想场所。本次比赛充分利用中卫市得天独厚的生态环境和地域优势,整合优质特色旅游资源,创新沙漠体育挑战形式,为推动体育与旅游的深度融合注入了新活力。

赛事组委会精心勘察比赛路线,28.9公里的赛道即展现了现代化都市的五彩斑斓,又融汇沙坡头自然景观的秀丽壮美,腾格里沙漠的辽阔苍茫,高科技能源基地的震撼崛起。独特震撼的赛道风景,带给参赛者全新的骑行体验和挑战,浩荡的车队在沙漠里形成一道靓丽的风景线。本次比赛不仅为自行车骑行爱好者搭建了一个相互交流、增进友谊的平台,也使绿色、环保、低碳、健康的生活理念更深入人心。