" />
今天是:2020年10月24日 星期六
2020年全区青少年射箭(室内)锦标赛圆满收官
作者:马利智   来源:训管中心    时间:2020/10/13 9:34:05   查看次数:501
 

107日至8日,2020年全区青少年射箭(室内)锦标赛在宁夏亲水体育中心比赛馆成功举行。

比赛由自治区体育局主办,宁夏射箭射弩运动联合会承办,深圳好家庭实业有限公司冠名。来自银川市、吴忠市、中卫市等12支代表队的60余名青少年分别参加了室内18米男、女组反曲弓和复合弓的个人排名赛及个人淘汰赛等8个组别的比赛。

近年来,在自治区体育局的指导下,宁夏射箭射弩运动联合会积极推广和普及射箭项目。越来越多的青少年喜欢上了这项中国传统体育项目,并涌现出一批614岁的射箭新秀。本次比赛年龄最小的参赛选手是中卫代表队6岁的张奕晨和刘梓皓。来自西夏区代表队13岁的女孩樊伊伦练习射箭不足一年,就以563环的优异成绩达到国家一级运动员等级标准。另有四人次打破自治区18米射箭记录,2人达到国家一级运动等级标准,5人达到国家二级运动员等级标准,14人达到国家三级运动员等级标准。

本次比赛的成功举办,为全区广大青少年射箭爱好者提供了一个展示交流的平台,同时也为专业队选拔竞技体育人才,备战全国比赛奠定了基础。

宁夏射箭射弩运动联合会于2019年底成立,本次赛事是首次承办全区青少年射箭比赛,从赛事筹备到竞赛组织工作凝聚了全体工作人员的智慧和力量,确保了比赛的圆满安全有序举办。