" />
今天是:2020年9月20日 星期日
宁夏回族自治区2020全民健身活动状况调查顺利开展
作者:张富宏   来源:体育科技中心   时间:2020/9/10 9:09:56   查看次数:176

 

 

2019年,国家体育总局启动全民健身活动状况调查工作,宁夏回族自治区抽取了银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市等五个地级市中的兴庆区、西夏区、永宁县、大武口区、平罗县、青铜峡市、盐池县、彭阳县、西吉县、中宁县10个县(区)3岁以上调查对象2860人,还增加了疫情对健康行为影响的复测调查人数666人,调查工作顺利进行,即将收官。

在接到开展全民健身活动状况调查工作的通知后,第一时间给上级部门和分管领导汇报,并制定工作方案。一是成立了以自治区体育局副局长为组长,群体处处长、体育科技中心主任和各地级市体育行政管理部门负责人为副组长,承担调查任务市、县(区)分管体育工作的副局长为成员的领导小组;二是成立以体育科技中心主任为组长,宁夏国民体质监测中心、相关市、县(区)体育中心主任为副组长的数据调研组。

主动积极向分管领导和上级部门汇报,在申请工作经费的同时召开了动员部署会,各县(区)积极筹备,组建了市、县(区)体育中心主任为队长的调查队,并与抽中的街道社区乡镇村部协调沟通,责任到人。精确、细致的做好前期的抽样框编制摸底工作,做到户籍、常住人口以及各年龄段的具体人口人数信息,保证了后续调查工作中的调查对象。通过线下培训,参加培训的所有学员对六套问卷逐一作答,涉及的所有问题进行仔细思考,弄清楚、学明白,融会贯通。各级部门领导带头巡查督导,促使调查员及调查对象从思想上更加认真和重视。为了便于开展调查工作,争取调查对象的积极配合,调查地点随调查对象而定。村部、宾馆、田间地头和医院,学校甚至是菜市场都是调查的场地。