" />
今天是:2020年9月20日 星期日
2020年西北青少年足球冠军杯赛在灵武市开赛
作者:   来源:灵武市教育体育局   时间:2020/8/13 9:29:02   查看次数:3121

 

 

 

810日,2020年西北青少年足球冠军杯赛在宁夏灵武市开赛,来自陕西、甘肃、宁夏、青海4个省、自治区的8支青少年足球队伍将展开为期五天的冠军争夺战。

开幕式上,灵武市青少年足球训练营的小运动员们参与了演出,一个个化身旗手、啦啦操宝贝、足球小子,带来了精彩、炫酷的表演,为远道而来的朋友们送上最热情的欢迎。

随着全国疫情防控持续向好,按照国家体育中总局关于科学有序恢复体育赛事活动规定,灵武市依据西北足球协会联盟赛事计划,积极引入首届西北青少年足球冠军杯赛,发挥大型体育赛事对足球运动推广作用,为青少年足球运动员和足球爱好者提供参赛、观赛平台。

本次比赛由宁夏体育总会、西北足球协会联盟主办,宁夏足球协会、灵武市人民政府联合承办,是西北足球协会联盟重要赛事,也是西北地区校园足球发展成果的一次大检阅,更是广大青年学生精神风貌的一次集中展示。

为了办好本次比赛,灵武市委、政府高度重视,召开会议研究赛事筹备及疫情防控等事宜,制定了详细的赛事疫情防控方案和多项应急预案,全力保障运动员、裁判员、工作人员的生命安全。灵武市委、政府主要领导担任赛事筹备委员会主任,组建综合协调、竞赛、安全保卫等11个工作组,涉及全市24个职能部门,近200人投入到赛事筹备和疫情防控工作。赛事的各项筹备工作全部就绪,参赛队伍、裁判、技术人员按照疫情防控要求进行核酸检测全覆盖,确保赛事与疫情防控工作安全平稳。目前,赛事正在激烈上演,赛事组委会通过多种方式线上直播比赛进程。