" />
今天是:2020年8月8日 星期六
灵武市青少年校园足球夏令营火热启动
作者:   来源:灵武市体育中心    时间:2020/7/25 14:11:12   查看次数:385

 

 

 

 

 

721日,灵武市2020年满天星筑梦绿茵场青少年校园足球夏令营正式开营,全市643足球精英齐聚绿茵场,开启了30天的足球专业集训之旅。

足球夏令营按照全国“满天星”训练营集训方式,采取全封闭集训管理模式,组建全市最强足球教练员阵容,系统性进行U8U9U10U11U12U14U16U18男、女8个年龄段集训,将全市各学校选拔出来的优秀足球苗子,进行强化提高,不断完善小运动员的足球技艺,增强身体素质和体能水平,夯实足球基本功底。

近年来,灵武市坚持面向人人、男女均衡,充分发挥校园足球育人功能,通过校园足球平台做了很多有创造性的、开拓性的尝试,制定出台《灵武市关于加强校园足球运动的实施意见》等规划方案,深入实施足球“1122计划和足球清仓行动,建立了幼儿园、小学、初中、高中甲乙男女组足球联赛机制,成功举办11届校园足球联赛,实现足球课程校园100%覆盖,拥有22所全国校园足球特色学校,1个全国满天星训练营,全市8所中学33所小学共有67支足球队伍,足球教学、校内比赛、校际和片区联赛形成常态。灵武市校园足球经过多年发展,踢球的人多了,会踢的人多了,踢得好的人也多了。一下课,孩子们就迫不及待地拿着足球涌出教室,校园里有着浓浓的足球的气息,很多学校有了自己的校级联赛、足球队徽、足球运动节,足球已经是灵武孩子们重要的运动活动方式,校园足球文化慢慢融入进灵武这座城市文化之中。

同日,灵武市“健康中国少年行”小学生篮球夏令营也开营启动。