" />
今天是:2020年7月4日 星期六
石嘴山市体育中心有序开放体育场馆
作者:王俊亮   来源:石嘴山市体育中心    时间:2020/6/24 15:31:06   查看次数:694
 

石嘴山市体育中心采取多项措施保证疫情防控期间体育场馆有序开放,326日起石嘴山市体育馆等体育场馆陆续开放。

成立疫情防控机构,落实疫情防控责任。体育场馆主要负责人是疫情防控第一责任人,制定疫情防控应急预案和工作方案,完善各项防控措施,明确疫情防控应急处置流程。疫情防控任务分解到部门,工作落实到个人,做好疫情防控、物资储备、生活保障、治安保卫、信息报送等各项工作。

加强员工健康监测和管理。做好返岗员工管理,准确掌握所有返岗人员外出情况、返程情况和身体健康状况。开展员工疫情防控知识培训,做好日常体温检测,加强个人防护。

做好健身者的管理和服务。体育场馆定时清洁和消毒,做好医务服务,垃圾收集处,开展入馆健身群众疫情防控知识宣传。体育场馆与就近医疗机构建立联系,确保服务对象得到及时救治或医疗服务。在体育场馆公共区域设置口罩专用回收箱,加强垃圾箱清洁,定期消毒处理。

严格落实入馆健身相关要求。所有进入场地的健身者须有“我的宁夏”防疫健康码(绿码)、社区发放的进出小区出入证或有效身份证件进行实名信息登记。健身者进入场地前须进行体温测试登记,体温正常者方可进入。锻炼期间自觉与他人保持1.5米以上的安全距离。实行最大人流量控制,一旦满员实行一出一进的管理办法。禁止在体育馆内组织集体性、接触式的比赛,对抗性团体体育运动项目和广场舞等聚集性健身锻炼。体育场地和器材等人员易接触部位每天进行2次以上消毒。做好异常情况处置,明确疫情防控工作流程,做好发现疫情的应对处置。