" />
今天是:2020年8月9日 星期日
2020年迎新春全区射箭联赛圆满收官
作者:王志彬   来源:训管中心    时间:2020/1/14 13:54:25   查看次数:5011

112日,2020年迎新春·全民健身季“体彩杯”全区射箭联赛在银川兴龙腾射箭俱乐部举行,来自银川、石嘴山、吴忠、中卫等地的9家俱乐部及个人爱好者共70余人参加比赛,他们当中既有时尚青年,也不乏中老年人和稚气未脱的孩子,大家引弓放箭,在比赛中传承中华古老的弓箭文化,寓意新的一年只争朝夕,不负韶华。

本次比赛由宁夏体育总会主办,宁夏射箭射弩运动联合会、银川市体育总会、银川市体育中心承办。比赛设置了反曲弓、复合弓、传统弓混合组18米排名赛、淘汰赛,分成人组和青少年组两个组别。参赛的选手个个手持弓箭 ,举弓、上箭、瞄准、发射,飒爽英姿丝毫不逊于专业射箭运动员。

射箭运动历史悠久,是中华传统弓箭文化的延续和继承。   现代射箭运动是奥运会、亚运会、全国运动会等综合性运动会的常设项目,进入宁夏后逐渐受到年轻人尤其是中小学生的喜爱。今后,宁夏射箭射弩运动联合会将举办更多赛事活动,让群众了解射箭,参与其中,达到护目提神、强身健体的目的。