" />
今天是:2020年9月19日 星期六
自治区体育局组织开展2019年领导干部旁听庭审活动
作者:卜强   来源:局办公室   时间:2019/12/6 15:52:13   查看次数:3856

为进一步增强领导干部的法治意识、责任意识,增强依法执政、依法行政的本领,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,推动领导干部旁听庭审制度化、常态化。按照第六个国家宪法活动安排,129日下午,在局五楼视频会议组织局机关全体人员和直属单位副处级以上干部40余人集中观看全区领导干部现场旁听庭审示范活动。

当日开庭审理的是一起行政诉讼二审案件,上诉人为宁夏海和房地产开发有限公司,被上诉人为银川市住房和城乡建设局。在庄严肃穆的氛围下,由审判长主持,当事双方围绕被上诉人律师的身份、调查笔录和立案调查时间之间的关系、适用法律和定案依据是否正确等问题,进行了举证、质证和法庭发问,并展开了精彩的法庭辩论。

与会人员表示,通过旁听行政案件的庭审,进一步明白了依法行政的重要性,有利于教育引导局系统领导干部逐渐形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。