" />
今天是:2019年12月9日 星期一
银川市第五届青少年羽毛球比赛落幕
作者:张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2019/12/2 8:47:30   查看次数:480
 

 

1123日至24日,银川市第五届青少年羽毛球比赛在银川体育馆举办,银川市辖区内三区两县一市31支代表队的339名运动员参加。

本项赛事是连续第五年举办,成为青少年交流羽毛球技术的平台,深受青少年的喜爱和好评。比赛由银川市体育局、银川市教育局主办,银川市体育中心承办,银川市羽毛球协会、银川张宁羽毛球俱乐部协办,设有小学组、初中组、高中组三个组别。为鼓励小学生积极参与到羽毛球运动和竞赛项目中,培养小学生对羽毛球运动的兴趣,自2018年起比赛增设了小学组,今年又增加了青少年组的女子团体项目,青少年组的参赛队伍较往年有所增加。

奥运会羽毛球冠军张宁为获奖运动员颁奖,并引用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”勉励青少年运动员,号召运动员在自己锻炼的同时,带动身边更多人一同健身,收获健康和快乐。