" />
今天是:2020年9月23日 星期三
体育科技中心为基层提供运动损伤诊疗培训服务
作者: 鲁鹏   来源:体育科技中心    时间:2019/11/19 13:21:36   查看次数:4387
 

1114日,宁夏体育科学技术中心对泾源县卫生行业的6名医务人员进行了户外运动损伤预防、处理及康复培训。

培训采取理论教学和实践教学相结合的方式,主要从户外急性运动损伤的预防、现场处理及康复等方面进行理论授课,对理疗仪器及康复仪器的操作、应用及康复治疗效果进行操作指导和介绍,还就滑雪等冬季项目常见运动损伤的诊治进行了互动交流。

参加培训人员医学临床知识和经验较丰富,但运动损伤诊疗经验较少,培训让他们受益匪浅,不但掌握了户外急性运动损伤处理的相关知识,还对运动医学有了更深入的了解。本次培训是宁夏体育科学技术中心开展“学习、调研、落实”活动的具体举措,下一步宁夏体育科学技术中心将加大对县区科学健身及运动损伤防治的宣传与指导,为基层体育部门提供更多体育科技和医疗服务。