" />
今天是:2019年12月9日 星期一
宁夏举办一级社会体育指导员(跳绳)培训班
作者:张自武   来源:社体中心    时间:2019/8/27 10:58:12   查看次数:2009


821日至23日,2019年宁夏一级社会体育指导员(跳绳)培训班在宁夏体育馆举行。80余名学员主要从跳绳理论与竞速赛裁判规则,竞速赛30秒单摇跳、交互绳30秒单摇跳、单长绳108字跳、10人单长绳集体跳、花样跳绳大众一到三级动作教学与实践,小型花样跳绳集体表演赛编排与实践,运动损伤和急救等方面进行了培训。

本次培训班旨在推动跳绳运动项目在全区的普及,丰富全民健身项目内容,提升跳绳运动水平和质量。跳绳运动花样繁多,可简可繁,受场地和时间影响小,是一项易开展、好推广的运动健身项目。经常参加跳绳运动,可以增强人体心血管、呼吸系统和神经系统功能,促进脑细胞活力和人体器官健康发育,有益于身心健康和提高身体素质。