" />
今天是:2021年9月16日 星期四
亲水体育中心全面强化疫情防控措施慎终如始抓好疫情防控工作
作者:刘得镔   来源:亲水体育中心   时间:2021/8/19 9:10:58   查看次数:1202
 

针对当前疫情防控形势出现的新变化,宁夏亲水体育中心迅速行动,以严之又严、细之又细、实之又实的措施,把严关口、守好防线,全面筑牢疫情防控“屏障”,确保广大健身群众健康安全。

82日,第一时间召开疫情防控工作专题会议,传达自治区体育局疫情防控工作会议精神,对中心疫情防控工作进行再部署、再强调、再落实。

迅速成立疫情防控督查检查专班,每日全时段检查中心各区域、各环节、各岗位疫情防控措施落实情况,形成常态化督导检查机制,确保疫情防控各项措施落实落细。

进一步强化入馆、入办公楼人员测温、查验行程码和健康码、戴口罩的基本措施要求,确保不漏一人,守好场馆疫情防控“第一道防线”。

结合疫情防控实际,82日起,暂停中心开展的所有体育培训,延缓举办各类赛事活动和体育健康公益课堂,85日起,暂停比赛馆、水珠大厅免费晨练,确保不出现聚集性活动。

严格落实健身预约、场馆限流措施,对入场健身群众人数进行总量控制和动态调控,做好健身秩序维护、人员引导分流、安全距离提示,避免人员扎堆聚集,降低疫情传播风险。

持续做好健身场馆、公共区域、办公楼以及卫生间、电梯、楼道等区域的消毒通风、卫生清洁工作,确保健身及办公环境安全。

进一步做好职工餐厅疫情防控工作,恢复分时错峰就餐方式,落实食材采购索票溯源各项要求,提醒和监督干部职工佩戴口罩、餐前洗手、排队取餐、分散用餐、杜绝浪费,确保干部职工就餐安全。

加强防疫宣传,充分利用各场馆LED电显屏、公告栏,播放和张贴疫情防控宣传标语、温馨提示,在水珠大厅入口处设置音响,循环播放疫情防控和入馆健身须知,引导群众提高自我防护意识,营造群防群控良好氛围。

进一步加强员工健康管理,严格落实“日报告、零报告”和外出审批报备制度,按要求及时进行人员排查,进一步做好疫苗接种工作,确保干部职工“应接尽接”。要求干部职工上班上岗期间必须佩戴口罩,不得串岗聚集,不造谣、不信谣、不传谣。倡导员工继续保持良好卫生健康习惯,坚持出门戴口罩、勤洗手、常通风、保持有效社交距离,尽量减少聚餐、聚会活动,坚决守住来之不易的疫情防控成果。