" />
今天是:2020年11月24日 星期二
关于举办2020年全区体育设施建设管理标准化暨《国家体育锻炼标准》培训班的通知
作者:   来源:   时间:2020/11/4 15:18:50   查看次数:1022

各市、县(区)体育(教育、文广、旅游)局,各有关单位:

为贯彻落实《体育强国建设纲领》,积极响应国家体育总局《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》(体办字〔2020102号)的通知要求,加强我区体育设施管理标准和国家体育锻炼标准建设,经研究,定于11月中旬举办2020年全区体育设施建设管理标准化暨《国家体育锻炼标准》培训班,现将有关事宜通知如下:

一、主承办单位

主办:自治区体育局

承办:宁夏社会体育服务中心

二、时间地点

时间:20201117-19

地点:沙湖宾馆

三、培训内容

邀请全国体育标准化技术委员会、中国体育场馆协会、北京华安联合认证检测中心等单位的专家以及《国家体育锻炼标准》编纂的专家授课,内容为:

(一)人造草足球场地要求;

(二)城市社区足球场地设施建设指南;

(三)节能冰场的建设与能源的综合利用;

(四)LED灯具在体育场馆中的应用;

(五)智慧体育场馆运营管理的信息化系统建设;

(六)健身休闲体育项目发展介绍;

(七)《国家体育锻炼标准》指南和测试达标成绩统计;

(八)《国家体育锻炼标准》解读与实际推广案例分析;

(九)《国家体育锻炼标准》在我区推广工作的成果展示以及实操运用。

四、其他事项

(一)培训人员范围:各市、县(区)体育(教育、文广、旅游)局负责体育场馆建设及国家体育锻炼标准工作推广的管理人员,负责体育场地设施建设管理申报的工作人员,国家体育锻炼标准工作的具体负责人,体育场地设施、健身器材与设施、体育场馆规划设计单位、建设单位、管理单位、业主单位、运营单位、投资主体等单位有关人员。每单位限定3人,请勿派出与此业务不相关人员参会。

(二)请将报名表回执于1111日前发至会务组电子邮箱,或直接发送报名表回执至报名联系人的微信账号。

(三)培训资料为《体育设施设备标准实用手册》(选印相关资料),由承办方承担相关费用。

(四)参加培训人员的交通费由派出单位负责,银川市以外的培训人员食宿费由承办方承担,提前抵达或延期离会及超编人员的食宿费自理。

(五)培训结束后为培训合格人员颁发结业证书。

联系人:米        殷大鹏

电话:0951-5030179   5030693

手机:18909570690   13995088870(微信同号)

电子邮箱:39034193@qq.com

 

 件:2020年全区体育设施建设管理标准化暨《国家体育锻炼标准》培训班报名表.docx

       关于举办2020年全区体育设施建设管理标准化暨《国家体育锻炼标准》培训班的通知(盖章版).pdf 


                                      2020114