" />
今天是:2020年4月6日 星期一
告全区体育企业书
作者:体育经济处   来源:自治区体育局   时间:2020/3/3 16:53:08   查看次数:9950
 

全区各体育企业:

新冠肺炎疫情发生后,在自治区党委、政府坚强领导下,全区体育企业坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实自治区党委、政府防控工作决策部署,万众一心、奋勇担当,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战奠定了坚实基础。

疫情无情人有情。为帮助全区中小微企业减压纾困,渡过难关,自治区政府出台了《关于应对新型冠状病毒肺炎影响促进中小微企业健康发展的若干措施》(宁政办规发〔20202号),从加大金融支持、稳定职工队伍、减轻企业负担、加大财政扶持、强化服务保障等5个方面提出了18条帮扶政策。自治区有关部门陆续出台了具体落实办法。这些都为解决我区体育企业实际困难、增强战胜疫情信心决心提供了支撑和保证。

自治区体育局时刻关注、积极研判疫情发展给体育市场带来的冲击,始终心系奋战在疫情防控一线的广大体育企业,结合体育工作实际,研究制定了相应的帮扶政策措施,报请审定批准后将迅速组织落实。希望全区各体育企业认真学习自治区出台的系列政策文件精神,积极争取支持,减轻疫情损失。

希望全区各体育企业认真总结经验教训,善于从这次疫情中汲取应对重大突发灾害的精神和知识力量,加强疫情后体育市场需求和发展趋势的研究预判,提前谋划布局,积极拓展业务,危中寻机、化危为机,不断增强抵御风险和生产自救能力,努力实现更大更好发展。

为进一步了解疫情对我区体育企业造成的影响,及时掌握企业复工复产情况,提出更具针对性的政策措施,自治区体育局即日起将组织市、县体育部门按照属地原则,对辖区内体育企业相关情况进行调查。请各体育企业高度重视、积极配合,共同做好工作。

“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”在当前疫情防控关键阶段,自治区体育局将与全区体育企业一起,坚定信心、共克时艰,努力推进我区体育产业高质量发展! 

 

 

                                宁夏回族自治区体育局

                                   2020228