" />
今天是:2019年12月9日 星期一
关于开展2019年体育人才统计分析工作的通知
作者:   来源:   时间:2019/10/12 17:11:57   查看次数:5517
  各市、县(区)体育(教育、文广、旅游)局,各直属事业单位:

根据《国家体育总局办公厅关于开展2019年全国体育人才统计分析工作的通知》(体人字〔2019388号)文件精神,为全面准确收集整理全国体育人才数据,分析研究全国人才队伍情况和相关问题,提出体育人才发展对策和建议,并为制定《体育人才十四五规划》提供支撑,体育总局在全国范围组织开展体育人才统计分析工作。现将我区体育人才统计有关工作通知如下:

一、统计调查方法和范围

(一)宁夏地区采取全面统计法和现场访谈。面向全区范围体育系统内人才进行统计,根据 “《全国体育人才统计调查表》操作说明”(附件1),组织填报《全国体育系统人才统计调查表》(附件2),掌握系统内体育人才的数量、结构、分布、培训和奖励等情况。

现场访谈另行通知。

(二)全面统计调查范围仅限于体育系统。体育系统具体指体育行政部门及其主管、指导的事业单位、企业、社会组织,不包含教育系统、军队系统等其他系统中的体育人才、非公有制经济主体人才或自由职业者。

(三)同时具备以下两个条件的人员应纳入人才统计调查范围:一是具有管理职务或职级的人员;或具有国家承认的专业技术职称的人员;或取得技工、技师等各种国家认可的技能等级、职业资格的人员。二是正式在编人员或签订1年以上合同关系的人才,不统计1年以下合同关系和劳务派遣人员。

(四)人才情况数据截止时间为2019730日。

二、组织实施

各级体育行政主管部门按照分级部署、层层深入、逐级分解的方式,负责组织下级部门开展统计工作,由区级直至市、县(区)、乡各级,并指导本级所属企事业单位等完成统计任务。各基层单位要将统计工作落实到每位符合条件的体育人才。各级单位汇总个人填写的电子版材料,逐级反馈上级负责单位。市级体育行政主管部门,结合本地区(单位)工作实际,初步分析体育人才队伍发展情况,总结人才队伍建设的成功经验和存在问题,提出针对性意见,并于20191025日前形成报告(附相关材料)报送自治区体育局人事与老干部处,电子版发送至tyjrsc001@163.com

各级体育行政主管部门、各直属单位,要从体育事业发展全局的高度,认识2019年全国体育人才统计分析工作的重要性和必要性,要高度重视、认真部署、精心组织、责任到岗、统计到人。各单位要指定1名分管领导和1名联络人负责组织和具体协调工作,抓好落实、摸清底数,积极主动推进工作,按时、按质完成工作任务。

三、联系方式

自治区体育局人事与老干部处

联 系 人:李振春   

电 话(传真):(09515602812

邮 箱:tyjrsc001@163.com

为便于统计工作联络交流,请扫描下方二维码加入微信交流群,请备注县市区-单位-姓名。

 

附件1“全国体育系统人才统计调查表”操作说明.docx

附件2全国体育系统人才统计调查表.xlsx

     下载地址:http://www.sport.gov.cn/rss/n5051/c924790/content.html

    (国家体育总局-人事司-文件下载)

                           

                                  自治区体育局

                                 20191010